RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI RESERVASI HOTEL "HOTEL HEBAT" BERBASIS WEBSITE - Muhammad Farrel Allard; Apriade Voutama (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Sistem Informasi Reservasi Hotel berbasis web telah menjadi komponen penting dalam industri perhotelan saat ini. Dalam penelitian ini, dirancang dan dibangun sebuah sistem informasi reservasi hotel inovatif dan efisien yang disebut "Hotel Hebat". Sistem ini memanfaatkan konsep teknologi informasi terkini dan menyediakan berbagai fitur untuk mendukung proses reservasi hotel. Selain itu, sistem ini juga memberikan fitur manajemen reservasi bagi pihak hotel. Pihak hotel dapat mengelola reservasi yang masuk, mengatur ketersediaan kamar, dan mengelola data customer dengan mudah melalui antarmuka admin dan resepsionis yang intuitif. Hasil dari yang telah dilakukan ini adalah sebuah sistem informasi reservasi hotel yang efektif dan responsif. Melalui pengujian fungsional, kinerja, dan keamanan, sistem ini telah teruji untuk memastikan semua fitur beroperasi dengan baik dan dapat menangani beban kerja yang tinggi. Pengumpulan umpan balik dari pengguna juga memberikan wawasan berharga untuk perbaikan dan penyesuaian lebih lanjut. Kesimpulannya, penelitian ini telah berhasil merancang dan mengembangkan sistem informasi reservasi hotel berbasis web yang efisien dan inovatif. Dengan adanya sistem ini, diharapkan Hotel Hebat dapat meningkatkan pengalaman tamu dalam proses reservasi dan mempermudah manajemen hotel dalam mengelola operasional reservasi.