SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAKAIAN PADA DUSTY ROOM BERBASIS WEBSITE - Bagus Surya Indrajati; Hersanto Fajri; Fety Fatimah (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2024)
Kemajuan teknologi, terutama internet telah mempengaruhi UMKM seperti Dusty Room yang saat ini memiliki proses bisnis manual. Untuk tetap bersaing, Dusty Room perlu mengadopsi penjualan online. Oleh karena itu, perlu dikembangkan sistem informasi penjualan berbasis web untuk mengatasi masalah ini. Dengan sistem ini, Dusty Room dapat mengelola data penjualan dengan lebih baik, memfasilitasi pemesanan online, dan memperluas jangkauan pemasaran. Solusi ini akan membantu mengatasi kendala dalam proses penjualan manual yang menghambat pertumbuhan Dusty Room. Pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall yang terstruktur dari analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi sistem, dan pengujian sistem. Sistem ini membantu Dusty Room dalam mengelola penjualan, meningkatkan efisiensi, dan mengurangi risiko kesalahan. Selain itu, sistem ini memudahkan pelanggan dalam berbelanja online dan memungkinkan Dusty Room untuk mencapai pelanggan potensial di berbagai lokasi, mendukung pertumbuhan bisnis dan peningkatan penjualan.