POTENSI DIGITAL EKONOMI BAGI PERKEMBANGAN SEKTOR PARIWISATA DI INDONESIA - Sudarmawan, Barianto Nurasri; Miranti, Titis (Journal Of Islamic Ekonomic and Business, 2022)
Perkembangan ekonomi digital pada Indonesia sudah mengalami kemajuan yang sangat pesat salah satunya pada bidang pariwisata. Kemajuan ekonomi digital dibidang pariwisata bisa menarik wisata nusantara (winus) juga manca negara berkunjung ketempat wisata Indonesia. Dampak menurut kemajuan ekonomi digital mengangkat poly bisnis mini & menengah buat memasuki usaha dunia. Pertumbuhan ekonomi Indonesia yang relatif tinggi layanan kepariwisataan Indonesia masih sedikit layanan digital yang dikembangkan. Dari analisa perkembangan layanan digital dibidang pariwisata memakai method forecasting menurut data yg diambil bisa memprediksi 10 tahun ditahun 2028 pengeluaran 465,1 Triliun rupiah & bepergian 425,75 juta kali bepergian bila dibandingkan menurut tahun 2018 dalam pengeluaran 291,09 Trilium rupiah & bepergian hanya 303,4 juta kali bepergian, menurut analisa yg didapat mempunyai peluang bagi teknopreneur buat menciptakan star up dibidang pariwisata yg menjembatani atara pariwiswata & wisatawan nusantara tentu menguntungkan bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia menggunakan memakai digital ekonomi pada era industri ekonomi digital ini.