Identifikasi Keanekaragaman Mamalia Di Hutan Pendidikan Gunung Walat (HPGW) Jawa barat - Chery Kurnia Fariati (BIO-SAINS : Jurnal Ilmiah Biologi, 2024)
Studi tentang keanekaragaman jenis mamalia sangatlah penting untuk dilakukan, karena dapat menghasilkan data dasar yang bisa digunakan sebagai salah satu pedoman pengelolaan suatu kawasan konservasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi keanekaragaman mamalia yang ditemukan di Hutan Pendidikan Gunung Walat, Sukabumi. Metode yang digunakan adalah metode transek jalur, metode ini merupakan salah satu metode yang sering digunakan dalam pengumpulan data jenis dan jumlah individu satwa liar. Ditemukan 3 jenis mamalia yang baik secara langsung ataupun melalui jejak, feses dan sisa pakan. Satu jenis mamalia ditemukan secara langsung maupun tidak langsung melalui bekas sisa makanan yaitu Macaca Fascicularis, dan 2 jenis mamalia ditemukan secara tidak langsung yaitu Sus Scrofa melalui jejak jalur, dan Paradoxurus hermaphroditus melalui kotoran (feses). Kata kunci: Hutan Pendidikan Gunung Walat; Mamalia; Satwa liar