Pudding Herbal Jahe dan Kunyit untuk Menambah Khasiat dan Cita Rasa - Sukriadi, Erie Hidayat; Maolani , Ayuni (JURNAL MANAJEMEN KULINER, 2023)
Penelitian ini meliputi bagaimana proses formulasi serta rasa dan aroma apabila terdapat penambahan jahe dan kunyit pada pudding. Tujuan dari penelitian ini untuk menciptakan suatu produk baru yang kreatif dan inovatif dari hasil teori dan pengalaman untuk mengetahui bagaimana formulasi atau resep pembuatan pudding herbal yang baik, mengetahui bagaimana rasa dan aroma inovasi pudding herbal. Metodologi yang digunakan ialah metodologi experimen langsung dan uji organoleptik yang terdiri dari wawancara, observasi, dan studi dokumen. hasil yang didapat formulasi yang dibuat dapat diterima oleh semua panelis, dan mendapatkan rasa dan aroma yang unik namun masih enak untuk dinikmati.