TAFSIR DAKWAH Q.S AN-NAHL AYAT 125 DAN RELEVANSINYA DENGAN MASYARAKAT - Suri, Sufian (Liwaul Dakwah: Jurnal Kajian Dakwah dan Masyarakat Islam, 2022)
Al-Qur’an surah An-Nahl ayat 125 merupakan ayat Alquran yang di dalamnya menjelaskan hal-hal mengenai metode Dakwah dalam Islam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsep dan metode Dakwah dalam AlQur’an surah An-Nahl ayat 125. Pada dasarnya penelitian ini termasuk jenis penelitian Library Reserch dengan teknik analisis deskriptif kualitatif, dengan cara mengumpulkan data atau bahan-bahan yang berkaitan dengan tema pembahasan dan permasalahannya yang diambil dari sumber-sumber kepustakaan menggunakan pendekatan historis filosofis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep dakwah yang terkandung dalam Al-Qur’an surat An-Nahl ayat 125 adalah dalam menyampaikan pesan dakwah harus disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami oleh audiens menggunakan kata-kata yang bijak sesuai dengan tingkat kemampuan mad’u. Terdapat 3 metode yang terkandung yaitu metode Hikmah (perkataan yang bijak), metode Mau’idhzah Hasanah (nasehat yang baik) dan metode Jidal (debat)