Nilai-nilai Pancasila Dalam Perspektif Habib Ja’far pada Konten Dakwah di Channel Youtube Deddy Corbuzier - Prasetyaningsih, Rahayu; Mubarok, Lutfi Mubarok; Diza Khodijah Sofi; Shifa Ismaya (Liwaul Dakwah: Jurnal Kajian Dakwah dan Masyarakat Islam, 2024)
Intoleransi dan diskriminasi yang berujung pada tindak radikalisme adalah hal yang krusial dengan kondisi bangsa Indonesia yang merupakan negara plural. Tujuan studi ini guna mengeksplorasi dan mengidentifikasi nilai-nilai Pancasila pada perspektif Habib Ja’far pada konten dakwah di channel youtube Deddy Corbuzier. Studi kualitatif pada studi pustaka ini menggunakan pendekatan normatif-filosofis. Pokok bahasan pada studi ini menggunakan nilai-nilai Pancasila sebagai teori analisis. Teknik dokumentasi digunakan pada data penelitian ini. Sedangkan analisa data didapatkan melalui tahap reduksi, penyajian serta verifikasi data. Pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat diseminasi nilai-nilai Pancasila menurut perpektif Habib Ja’far pada konten dakwah di channel youtube Deddy Corbuzier, antara lain nilai ketuhanan dalam pluralitas agama, nilai kemanusiaan dalam menghormati keragaman sosial dan nilai persatuan dalam menjaga integrasi sosial. Temuan studi ini menegaskan bahwa terdapat relasi atau integrasi nilai Pancasila dan nilai keislaman sebagai landasan paradigmatik dalam membangun peradaban kehidupan sosial masyarakat Indonesia yang harmoni. Kekuranagni studi ini belum mengidentifikasi efektivitas dalam penggunaan media youtube sebagai sarana penyebaran nilai-nilai Pancasila di kalangan semua generasi.