Efektivitas Konseling Kelompok Dalam Meningkatkan Keterampilan Sosial Remaja - Nurlaila Rahmi; Uli Makmun Hasibuan; Wildaniah Mumtazah Sipahutas; Vemila Yulistadrifani Siregar (Social Science and Contemporary Issues Journal, 2024)
Keterampilan sosial merupakan aspek yang penting dalam kehidupan remaja, yang secara langsung mempengaruhi interaksi mereka dengan lingkungan sekitar. Dalam meningkatkan keterampilan sosial pada remaja penelitian ini menggunakan metode intervensi Metode ini adalah pendekatan atau teknik yang digunakan untuk mempengaruhi atau mengubah situasi, perilaku, atau kondisi tertentu guna mencapai tujuan tertentu. Intervensi dapat dilakukan dalam berbagai bidang seperti psikologi, kesehatan, pendidikan, dan lain-lain. Metode ini sering digunakan untuk memperbaiki atau memperbaiki situasi yang dianggap tidak memuaskan atau tidak sesuai harapan