SOSIALISASI ATURAN BEROLAHRAGA YANG BENAR SESUAI DENGAN RUMUS â€œTKPEâ€ - Haikal Millah; Iwan Sudjarwo; Nuriska Subekti (Jurnal Pengabdian Siliwangi, 2018)
Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan SDM Guru PJOK SMA dan SMP di lingkungan MGMP PJOK Kota Tasikmalaya dalam tata cara aturan yang benar sesuai aturan berolahraga dengan rumus TKPE. Peserta pengabdian ini adalah guru pjok SMA dan SMP yang tergabung dalam MGMP PJOK Kota Tasikmalaya berjumlah 130 orang. Guru PJOK SMP sebanyak 80 orang dan 30 orang guru PJOK SMA.Setelah diberikan sosialisasi aturan berolahraga yang benar sesuai dengan rumus TKPE yang merupakan kolaborasi dari berbagai aturan yang sudah ada dan kami kemas dalam rumus TKPE (T = Tujuan, K = Kondisi, P = Program, E = Evaluasi),Â Â guru dapat menentukan tujuan berolahraga, mengetahui kondisi, menyusun program dan melakukan evaluasi terhadap program yang disusun untuk mencapai tujuan yang sudah dicapai.