PENGUATAN DAYA BELI MELALUI BUDIDAYA LEBAH MADU DI TENGAH MASA PANDEMI DI DESA MEKARJAYA KECAMATAN SUKARAJA KABUPATEN TASIKMALAYA - Ade Komaludin; Jumri Jumri; Encang Kadarisman; Iwan Ridwan F (Jurnal Pengabdian Siliwangi, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman dalam penguatan daya beli di tengah masa pandemi melalui budidaya lebah madu di Desa Mekarjaya Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya. Hasil dari kegiatan PPM adalah masyarakat memahami pentingnya penguatan dayabeli yang salah satunya dengan kegiatan budidaya lebah madu. Masyarakat telah memiliki kemampuan pengembangan budidaya dibuktikan setiap angota telah memiliki tambahan 1 kotak lebah isi, untuk dipelihara disekitar pekarangan rumah, tinggal menunggu hasil madu.