(PbM-KP) Peningkatan Ketahanan Pangan Melalui Pemasaran Produk Kripik Pisang Hasil Olahan Ibu Rumah Tangga di Desa Mekarjaya Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya - Iis Surgawati; Dwi Hastuti LK; Andi Rustandi; Nanang Rusliana (Jurnal Pengabdian Siliwangi, 2021)
ABSTRAK Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat (PPM) adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang bagaimana meningkatakan pemasaran produk hasil olahan bagi ibu rumah tangga di Desa Mekarjaya Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya, sehingga diharapkan ke depan masyarakat khususnya ibu rumah tangga yang terdapat di Desa Mekarjaya mampu meningkatkan hasil produk olahannya dengan cara inovasi teknologi tepat guna sehingga memberikan efisiensi pada proses produksi dan menjadi pelopor ketahanan pangan pada masamasa mendatang di Desa Mekarjaya Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya. Metode pendekatan yang dilaksanakan adalah melakukan identifikasi permasalahan, dan melakukan. Hasil dari kegiatan PPM ini adalah i) meningkatnya pengetahuan masyarakat tentang bagaimana meningkatakan pemasaran produk hasil olahan bagi ibu rumah tangga di Desa Mekarjaya Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya; ii) artikel ilmiah yang masuk ke jurnal pengabdian kepada masyarakat.