PENGEMBANGAN WISATA EDUKASI DI TAMAN BUNGA MELALUI KEGIATAN BERMAIN SAMBIL BELAJAR DI DESA KENDANGDUKUH KECAMATAN WONOREJO KABUPATEN PASURUAN - Widiyanti, Diya Sri; -, Hudaifah; a’yun, Khurrotul; Wati, Nurul Fajriah; Rachmawati, Wahidhatul (Jurnal Pengabdian Siliwangi, 2023)
Wisata edukasi merupakan wisata pendidikan dalam suatu program yang menggabungkan unsur kegiatan wisata dengan muatan pendidikan di dalamnya di desa kendang dukuh Kecamatan Wonorejo Kabupaten Pasuruan menawarkan sebuah wisata edukasi yang diberi nama "taman bunga" yang masih dalam tahap perkembangan. Peneliti mahasiswa KKN STITNU Al hikmah Mojokerto berinovasi untuk mengembangkan wisata desa dengan beberapa tujuan yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan pendapatan asli daerah, melestarikan alam dengan cara meningkatkan sumber daya manusia. Pada program kerja kali ini peneliti memilih dampingan kepada perangkat desa, Ibu tim penggerak PKK, pengelola taman bunga dan juga guru-guru PAUD agar taman bunga yang dahuunya terbengkai bisa menjadi objek yang bisa diminati kembali