Sistem Informasi Pemesanan Jasa Konveksi UD. Radin Jaya - Singgih Dwi; Teguh Priyo Utomo; Chandra Sukma Anugrah (Computech : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Radin Jaya merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa, lebih tepatnya jasa pemesanan pakaian atau lebih dikenal dengan konfeksi. Ada beberapa macam jenis pakaian yang bisa dipesan oleh konsumen yaitu, kaos, hoodie, dan kemeja. Banyaknya jumlah permintaan dari pelanggan, terkadang beberapa pesanan tidak tercatat, hal ini dapat merugikan UD. Radin Jaya. Sistem pemesanan yang digunakan oleh UD. Radin Jaya ini juga masih menggunakan sistem konvensional yaitu calon pelanggan harus datang ke toko untuk melakukan pesanan artikel. Pada permasalahan yang dihadapi oleh UD. Radin Jaya, langkah yang diambil dalam penyelesaian masalah ini yaitu melakukan penelitian untuk membuat sebuah sistem pemesanan jasa konfeksi secara online dan pengolahaan data pemesanan jasa konfeksi secara keseluruhan. Sistem yang akan dibangun nantinya berbasis website. Sistem ini akan dibangun menggunkanan metode analisis waterfall. Metode ini masih menggunakan konsep Waterfall yaitu melakukan permodelan secara sistematis dan berurutan mulai dari observasi, analisis, desain, dan implementasi. Hasil dari penelitian yang dilakukan adalah sebuah sistem pemesanan jasa konfeksi yang dirancang untuk mempermudah konsumen melakukan pemesanan. Sistem pemesanan jasa konfeksi ini juga memberikan kemudahan kepada pihak UD. Radin Jaya dalam pengolahan data. Beberapa fitur yang akan penulis sertakan pada aplikasi ini yaitu sistem order yang bisa disesuaikan sendiri oleh konsumen misalnya mau memilih kaos, kemeja, atau hoodie, jumlah pesanan, ukuran pakaian (S, M, L, XL), yang nantinya juga bisa menampilkan jumlah nominal yang harus dibayar oleh pemesan.