ANALISA PEMBIAYAAN PROPERTI MENGGUNAKAN AKAD MURABAHAH - Edwin Rahmat Yulianto (El-Arbah: Jurnal Ekonomi, Bisnis Dan Perbankan Syariah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana aplikasi akad Murabahah pada Bank Muamalat Indonesia. Penelitian ini bersifat kualitatif berbasis deskriptif dengan melakukan studi lapangan. Penelitian ini menggunakan analisis SWOT, yaitu dengan menganalisa faktor internal yaitu kekuatan, kelemahan, serta menganalisa faktor eksternal yaitu peluang maupun ancaman dari akad tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah akad Murabahah berada dalam posisi yang kuat dan berpeluang terus meningkat, sehingga bisa menghasilkan profit pada Bank Muamalat Indonesia.