ANALISA PEMBIAYAAN PROPERTI MENGGUNAKAN AKAD MMQ (MUSYARAKAH MUTANAQISAH) - Edwin Rahmat (El-Arbah: Jurnal Ekonomi, Bisnis Dan Perbankan Syariah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana aplikasi akad Musyarakah Mutanaqisah (MMQ) pada Bank Muamalat Indonesia. Penelitian ini bersifat kualitatif berbasis deskriptif dengan melakukan studi lapangan (field reaserch). Penelitian ini menggunakan analisis SWOT, yaitu dengan menganalisa faktor internal yaitu kekuatan, kelemahan, serta menganalisa faktor eksternal yaitu peluang maupun ancaman dari akad tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat beberapa kelemahan pada akad Musyarakah Mutanaqisah (MMQ), yang menyebabkan akad ini belum maksimal pada peningkatan profit Bank Muamalat Indonesia