STANDAR FAKTUALISASI DI LAPANGAN MENGENAI PROSEDUR OPERASIONAL TUGAS SATPAM BANK SYARIAH INDONESIA KCP PONOROGO COKROAMINOTO - Muhammad Pandu Bagaskara (El-Arbah: Jurnal Ekonomi, Bisnis Dan Perbankan Syariah, 2023)
Security guards have a highly charged role as a security force for administering their soup and a duty to assist public security personnel's function to help regulate service performance in securing a place or government or non-ruling agency. Especially in finance institutions that should be well guarded by assets and other valuable assets that should be known under the control and security of bank security officers 24 hours of skill is the most important thing for bank security guards not only to perform jobdesk and SOP tasks but also to develop the capability of marketing and other areas in which target gains. Whatever products are offered to support the performance of the sharia bank. Satpam (satuan pengamanan) mempunyai peran serta tugas yang sangat penting sebagai tenaga keamanan untuk menjalankan SOP dan kewajiban untuk membantu fungsi petugas keamanan publik membantu menertibkan kinerja pelayanan dalam mengamankan sebuah tempat atau lembaga baik pemerintah ataupun non pemerintah. Khususnya di lembaga keuangan yang harus dijaga baik dari asset dan barang berharga lainnya yang harus selalu dalam pengawasan dan pengamanan petugas satpam bank selama 24 jam. Mempunyai kemampuan (skill) adalah hal yang utama bagi seorang satpam bank apalagi realitanya saat ini satpam bank tidak hanya melakukan tugas sesuai jobdesk dan SOP saja tapi juga melakukan pengembangan kemampuan untuk bidang pemasaran dan lainnya yaitu untuk memperoleh target nasabah yang diterapkan pada satpam bank untuk produk bank syariah Indonesia apapun produk yang ditawarkan guna menunjang progress kinerja bank syariah.