Pengaruh Pengalaman Auditor, Etika Auditor, Independensi Auditor terhadap Kualitas Hasil Audit (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di Bandung) - Fitriana, Fitriana; Widiawati, Santi (Maksi, 2022)
Kualitas hasil audit berhubungan erat dengan standar dan laporan audit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai sejauh mana pengalaman auditor, etika auditor, dan independensi auditor mempengaruhi kualitas hasil audit. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Pemilihan sampel menggunakan purposive sampling diperoleh sebanyak 60 responden para auditor yang bekerja pada KAP di Bandung. Data primer diperoleh dengan penyebaran kuesioner. Data penelitian diolah dengan software IBM SPSS statistics versi 26. Kondisi pengalaman auditor, etika auditor, independensi auditor serta kualitas hasil audit dalam kondisi baik dikarenakan rata-rata dapat dikategorikan kuat. Hasil secara simultan berpengaruh signifikan dengan arah hubungan positif terhadap kualitas hasil audit. Selanjutnya hasil penelitian secara parsial bahwa pengalaman auditor tidak mempengaruhi secara signifikan dengan arah hubungan positif terhadap kualitas hasil audit, sedangkan etika auditor, independensi auditor berpengaruh signifikan dengan arah hubungan positif terhadap kualitas hasil audit.