Efisiensi Modal Kerja Pada Koperasi Syari’ah Bmt Itqan Kota Bandung - Rahmadianti, Rahmadianti (Maksi, 2022)
Penelitian ini menganalisis tentang efisiensi modal kerja pada koperasi syariah BMT Itqan Kota Bandung periode tahun 2014-2017. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan sejak koperasi Syari’ah BMT Itqan didirikan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan Koperasi Syari’ah BMT Itqan periode 2014-2017. Berdasarkan hasil penelitian bahwa efisiensi modal kerja pada Koperasi Syari’ah BMT Itqan periode tahun 2014-2017 atau selama empat tahun terakhir cenderung mengalami fluktuasi. Hal ini terlihat di mana pada tahun 2015 dan 2017 terjadi penurunan yang signifikan tingkat efisiensi modal kerja, namun pada tahun 2016 mengalami peningkatan