Pengaruh Pengendalian Intern, Komite Audit dan Audit Intern Terhadap Good Corporate Governance di PT. Bio Farma Bandung - Agusiadi R, Ricky; Rosita, Imas (Maksi, 2022)
Good Corporate Governance merupakan pelaksanaan kerangka tanggung jawab yang tepat, jelas dan tulus, pelaksanaan dan peningkatan dapat terjadi secara produktif, layak, bersih dan bebas dari Korupsi, Kolusi, Nepotisme. Penelitian ini untuk mengukur dan menganalisis mengenai pengendalian intern, Komite Audit dan Audit Intern mempengaruhi Good Corporate Governance. Metode yang digunakan deskriptif verifikatif, sampel sebanyak 100 orang dari karyawan PT. Bio Farma Bandung. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Validitas diuji menggunakan metode korelasi dan hasilnya valid karena koefisien korelasi. Uji reliabilitas menggunakan metode Alpha Cronbach dan hasilnya reliabel karena angka Alpha Cronbach. Uji normalitas menggunakan metode Kolmogorov Smirnov. Data dianalisis dengan analisis regresi linier dengan bantuan software SPSS 23.Hasil analisis diketahui bahwa pengendalian intern, komite audit, audit intern dan Good Corporate Governance dalam kondisi baik, kemudian tidak ada pengaruh yang signifikan antara pengendalian intern terhadap Good Corporate Governance, adapun komite audit dan audit intern berpengaruh signifikan terhadap Good Corporate Governance, selanjutnya pengendalian intern, komite audit, dan audit Intern secara bersama-sama mempengaruhi Good Corporate Governance di PT. Bio Farma Bandung.