PROSEDUR DAN ALUR INVOICE PADA PT. USSI KOTA BANDUNG - Alvi Salamah; Kadar Nurjaman (Branding: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Invoice (faktur) adalah dokumen berupa bukti penjualan suatu produk atau jasa yang memuat jumlah, harga, dan jumlah yang ditagih. Peran invoice sangat penting karena berfungsi sebagai bukti pengeluaran produk, pengiriman produk, pengambilan, dan pengarsipan pada saat pemeriksaan. Untuk mendapatkan invoice yang baik diperlukan prosedur yang baik dan sistematis. Dengan prosedur yang baik maka proses pembuatan invoice dapat dilakukan dengan baik. Dalam penulisan ini, penulis bermaksud untuk mendeskripsikan dan menjelaskan prosedur dan alur tagihan di PT. USSI. Pengamatan ini dilakukan dengan menggunakan metode observasi deskriptif kualitatif, yaitu memaparkan tata cara pembuatan invoice dalam bentuk kalimat dan berdasarkan fakta. Sumber data berasal dari informasi, kejadian atau kegiatan yang telah diambil selama satu bulan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi langsung, wawancara dengan pihak terkait.