PENGARUH PENDIDIKAN WIRAUSAHA DALAM KELUARGA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA STKIP PGRI LUMAJANG - Roni Wiranata; Gati Ayu Likasari (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2019)
Semakin maju suatu negara semakin banyak orang yang terdidik, dan banyak pula orang yang menganggur karena sempitnya lapangan pekerjaan. Hal ini menunjukkan semakin pentingnya dunia entrepreneur di dalam perekonomian suatu negara. Pembangunan akan lebih berhasil jika ditunjang oleh para entrepreneur yang dapat membuka lapangan kerja karena kemampuan pemerintah sangat terbatas.. Tujuan dari penelitian ini adalah: Untuk mengetahui pengaruh pendidikan wirausaha dalam keluarga terhadap minat wirausaha mahasiswa angkatan 2015 STKIP PGRI Lumajang. Teknik pengumpulan data, dilakukan melalui observasi, kuesioner dan dokumentasi. Ada pengaruh pendidikan wirausaha dalam Keluarga terhadap minat wirausaha mahasiswa angkatan 2015 STKIP PGRI lumajang, dari hasil perhitungan SPSS nilai signifikansi X terhadap Y (Asym Sig.) = 0.000<0,05; diketahui Pendidikan wirausaha dalam Keluarga memiliki pengaruh terhadap Minat Wirausaha hal ini ditunjukkan dengan peran keluarga dalam memberikan dorongan untuk kreatif dan akan berdampak sikap minat berwirausaha.