Analisis Promotion Mix pada Produk SIDIK Fathonah di BMT NU Cabang Ganding - Ach. Zuhri (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2020)
Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif, informan adalah karyawan Baitul Maal wat Tamwil (BMT) NU Cabang Ganding. Sedangkan tehnik pengumpulan datanya yaitu dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama; Variabel promotion mix sudah diterapkan di BMT NU Cabang Ganding, advertising (periklanan) berupa pemasangan spanduk dan penyebaran browsur, sales promotion dengan cara mendatangi langsung serta melakukan demonstrasi produk SIDIK Fathonah kepada para siswa, publicity dengan cara mengadakan pengajian saat Rapat Anggota Tahunan (RAT) dan pemberitaan kegiatan dan produk di media online NU, dan personal selling dengan mendatangi dan berbicara langsung dengan kepala sekolah dan orang tua siswa terdekat. Kedua; kekuatan, yaitu dengan strategi jaringan silaturrahim dan pendekatan personal, kelemahan, minimnya tenaga kerja, pemberitaan dan periklanan terlalu universal, peluang, terbukanya peraturan perundang-undangan dan letak kantor yang strategis, dan ancaman, teknologi yang dimiliki kurang memadai dan munculnya pesaing yang semakin banyak dengan inovasi promosi yang semakin bagus dan bisa menyesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan sekitar.