Pengaruh Promosi Terhadap Peningkatan Penjualan Motor Pada Dealer Raja Jaya Motor Maumere - Maria Rande; Nurdin H. Abd. Rahman S; Nur Chotimah (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh antara promosi terhadap peningkatan penjualan motor pada dealer raja jaya motor maumere. Penelitian ini dilaksanakan di dealer motor Maumere tahun 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah kosumen pada dealer raja jaya motor maumere pada bulan februari Tahun 2021 yang berjumlah 100 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik random sampling dengan istilah pengambilan sampel secara acak. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kuantitatif. Semua pernyataan valid, reliabel, normal, linear dan homogenitas. Berdasarkan hasil perhitungan regresi linier sederhana diperoleh peningkatan penjualan = 11,024 + 0,558 promosi. Pengujian hipotesis hasil perhitungan uji t diperoleh hasil thitung > ttabel (6,083 > 2,491), yang berarti H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil menunjukan bahwa koefisien determinasi (R Square) variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar R2 =0,435 atau 43,5%. Maka, hasil penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara promosi terhadap peningkatan penjualan motor pada dealer raja jaya motor maumere.