Pengaruh Sharia Marketing Mix, Celebrity Endorser dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian - Saila Azizah; Mashudi Mashudi; Binti Nur Asiyah (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Variabel independen terdiri dari Bauran Pemasaran Syariah (X1), Celebrity Endorser (X2) dan Kepercayaan Konsumen (X3). Variabel terikatnya adalah Keputusan Pembelian pada pengguna shopee. Sampel sebanyak 85 responden diambil dengan menggunakan teknik sampling insidental. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, diperoleh hasil Y = 6,708 + 0,308 X¬1 + 0,405 X2 + 0,207 X3. Berdasarkan uji f dan uji t diperoleh hasil bahwa variabel Bauran Pemasaran Syariah, Celebrity Endorser, dan Kepercayaan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Diperoleh pula koefisien determinasi (R2) sebesar 0,816 yang berarti koefisien model ini menunjukkan sebesar 81. 6% keputusan pembelian konsumen pengguna shopee dipengaruhi oleh tiga variabel independen yaitu Bauran Pemasaran Syariah, Celebity Endorser, dan Kepercayaan Konsumen. sedangkan sisanya 18,4% dipengaruhi oleh variabel lain.