Analisis Pengaruh Penggunaan Fitur Shopee Paylater Terhadap Perilaku Konsumtif Masyarakat Desa Madiredo Kecamatan Pujon - Mauludatul Mawasofa; Deni Nugroho Setyabudi; Heru Sofian (Economic and Education Journal (Ecoducation), 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu pertama, mengetahui penggunaan fitur Shopee Paylater di kalangan masyarakat desa Madiredo Kecamatan Pujon. Kedua, mengetahui perilaku konsumtif masyarakat desa Madiredo kecamatan Pujon. Ketiga, mengetahui pengaruh penggunaan fitur Shopee Paylater terhadap perilaku konsumtif masyarakat desa Madiredo kecamatan Pujon. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, yaitu penelitian yang menjelaskan pengaruh penggunaan fitur Shopee Paylater terhadap perilaku konsumtif masyarakat desa Madiredo kecamatan Pujon. Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel penggunaan Shopee Paylater berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumtif masyarakat Desa Madiredo Kecamatan Pujon. Sesuai dengan uji Determinasi menunjukkan bahwa R square sebesar 0,799 yang berarti bahwa fitur Shopee Paylater berpengaruh dengan besaran 79,9% terhadap perilaku konsumtif masyarakat Desa Madiredo Kecamatan Pujon dan 20,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.