Studi Model Struktur Rangka Baja Jembatan - Hamdan Kadir; Hanafi Ashad; Zainuddin . (Journal of Applied Civil and Environmental Engineering, 2021)
penulis menganalisis berbagai macam model struktur rangka baja jembatan yang sering digunakan, diantaranya Howe Truss,Pratt Truss, Warren Truss, K Truss dan Baltimore Truss. Dari kelima model yang ditinjau, penulis menganalisis dari berbagai aspek  dengan tujuan untuk mendapatkan gaya–gaya dalam dan deformasi serta mendapatkan perbandingan berat total dan mendapatkan model struktur rangka baja terbaik serta efisien.