Analisis Kinerja Simpang Jalan Lingkar Tengah Kota Makassar - Aisyah Zakariah; Erning Ertami Anton (Journal of Applied Civil and Environmental Engineering, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kinerja simpang Jalan Lingkar Tengah KotaMakassar melalui Indeks Tingkat Pelayanan Jalan. Penentuan Indeks Tingkat Pelayanan dilakukan salah satunya melalui identifikasi Volume to Capacity Ratio. Volume to Capacity Ratio merupakan bagian perameter kinerja jalan dan diukur melalui rasio perbandingan arus lalu lintas dan kapasitas jalan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil identifikasi tingkat pelayanan berbeda tergantung pada ketiga acuan yang digunakan. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai kriteria untuk mengevaluasi kondisi aktual jalan dan membandingkannya dengan kondisi ideal yang seharusnya.