PEMANFAATAN INTERNET SEBAGAI MEDIA INFORMASI DALAM KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR PADA MATA KULIAH PENDIDIKAN PANCASILA - Sari Mellina Tobing (JURNAL PEKAN : Jurnal Pendidikan Kewarganegaraan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pemanfaatan internet sebagai media informasi dalam kegiatan belajar mengajar pada mata kuliah pendidikan pancasila. Penelitian ini menggunakan metodeyang bersumber dari buku atau yang biasa disebut kepustakaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah identifikasi wacana dari buku-buku, makalah, artikel, jurnal,majalah, web (internet) ataupun informasi lainnya.Pendekatan yang digunakan menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis konten.Berdasarkan hasil penelitian pemanfaatan internet sebagai media informasi dalam kegiatan belajar mengajar pada mata kuliah Pendidikan Pancasila adalah  dapat meningkatkan proses belajar mengajar baik mahasiswa maupun tenaga pendidik. Dikarenakan media internet lebih mudah untuk di akses dan di mengerti sehingga belajar menjadi lebih inovatif , modern dan cepat.Selain pengetahuan tersebut, dalam mata kuliah Pancasila juga menekankan kesadaran akan adanya nilai moral dan etika. Kesadaran ini tidak dapat sekedar ditransfer melalui media informasi tetapi juga harus melalui diskusi tatap muka. Kata Kunci: Pemanfaatan Internet, Media Informasi, Belajar Mengajar