Penerapan E-Government Aplikasi Laki-El (Laporan Kinerja Elektronik) Pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Surabaya - Rifansyah, Muhammad Ridho; Imanuari Pertiwi, Vidya (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Kemajuan teknologi dan komunikasi yang begitu pesat  dapat mempengaruhi penyelenggaraan pada suatu perangkat daerah khususnya Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Surabaya yang memanfaatkan teknologi sebagai sarana digitalisasi sektor publik pada penerapan aplikasi Laki-El (Laporan Kinerja Elektronik). Demi tercapainya keberhasilan dari penerapan e-government tersebut diperlukan elemen-elemen sukses yang meliputi support, capacity serta value. Support merupakan elemen dukungan dari pimpinan maupun pegawai dalam pengembangan e-government, lalu capacity meliputi dukungan sumber daya finansial dan infrastruktur teknologi, dan value yang merupakan manfaat dari penerapan e-government tersebut. Tujuan penelitian tersebut yaitu menganalisis Penerapan e-government Aplikasi LAKI-EL (Laporan Kinerja Elektronik) Pada Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kota Surabaya. Penelitian dengan metode kualitatif deskriptif ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dokumentasi dan studi literatur yang sesuai dengan topik penelitian. Diketahui dari hasil temuan pada penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa penerapan e-government aplikasi Laki-El (Laporan Kinerja Elektronik) yang diterapkan Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Surabaya dapat dikatakan telah diterapkan dengan baik yang dapat dibuktikan dari terpenuhinya ketiga elemen tersebut dan tidak menemukan kendala dalam pelaksanaannya.