Strategi Efektif untuk Merekrut dan Mengelola Karyawan Generasi Z dalam Manajemen Bisnis Global - Reginald, Azel Raoul; Muhammad, Nur Sa'adah; Rochani, Oktavia Siti; Arifin, Mochamd Djainul; Hermawan, Sigit (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Artikel ini menganalisis strategi efektif dalam merekrut dan mengelola karyawan Generasi Z di lingkungan manajemen bisnis global. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus, penelitian ini menyoroti pentingnya adaptasi strategi perusahaan terhadap nilai-nilai, preferensi, dan teknologi yang digunakan oleh Generasi Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi yang tepat dapat meningkatkan kinerja organisasi melalui peningkatan retensi karyawan, motivasi kerja, dan adaptasi terhadap perubahan pasar global. Implikasi praktis dari temuan ini menekankan perlunya pendekatan manajemen yang inklusif dan adaptif untuk mengoptimalkan potensi Generasi Z dalam lingkungan kerja yang dinamis. Artikel ini memberikan kontribusi penting dalam memahami cara-cara baru dalam merekrut dan mengelola tenaga kerja generasi baru yang krusial bagi keberlanjutan dan kesuksesan perusahaan di era bisnis global saat ini.