Analisa Kualitas Pelayanan Pasien pada Salah Satu Klinik Kesehatan di Wilayah Tangerang Selatan - Soka, Margareta Kortona; Lende, Selviana; Supriyadi; Zaharuddin (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas pelayanan pasien yang diberikan oleh Salah Satu Klinik Kesehatan di Wilayah Tangerang Selatan, serta mengukur indikator kualitas pelayanan pasien di klinik tersebut. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dengan wawancara sebanyak 5 orang pasien berumur di atas 17 tahun dan pernah terapi lebih dari 3 kali di klinik tersebut. Untuk melihat kualitas pelayanan yang telah diberikan oleh pihak klinik, digunakan lima fokus kualitas jasa pelayanan, yaitu: Kehandalan, Daya Tanggap, Jaminan, Empati dan Bukti Fisik. Hasil penelitian ini adalah kelima fokus tersebut pada pelayanan Klinik sudah baik hanya pada fokus Bukti Fisik pada indikator kebersihan, kerapihan dan kenyamanan ruang pasien dan kelengkapan alat- alat kesehatan pada Klinik tersebut masih kurang baik.