Peran Pemuda Nahdlatul Ulama dalam menangkal Paham Radikalisme di Kecamatan Bulo - Adam, Muhammad; Abbas, Abbas (Alhaqiqa: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2022)
Keikutsertaan seseorang dalam berorganisasi bisa dikatakan sangat penting, dikarenakan untuk menyalurkan aspirasi dan ide yang mereka miliki sedangkan organisasi sendiri mencerminkan orang yang berada di dalamnya, oleh karena itu kita dalam berorganisasi hendaknya bisa memilih antar berbagai ormas yang ada.sekarang zaman digitalisasi yang mana dalam perihal ini semua informasi dapat kita peroleh dengan begitu mudahnya, akan tetapi resikonya kita tidak tahu mana informasi yang benar dan yang salah (hoax).oleh sebab latarbelakang semacam itu pada kesempatan ini kami akan membahas mengenai “Peran Pemuda Nahdhotul Ulama Dalam Menangkal Paham Radikalisme di Kecamatan Bulo” yang di dalamnya membahas; metode dakwah ahlussunah wal jama’ah, karakter para ulama’ NU, lima pilar penangkal radikalisme dan lembaga-lembaga yang berada di bawah naungan Nahdhotul Ulama’. Yang mana nanti akan kami jelaskan peran NU dalam menangkal paham radikalisme pada setiap lini kehidupan manusia.