Pengaruh Intensitas Komunikasi Pimpinan terhadap Peningkatan Prestasi Kerja Staf di Lingkungan IAI DDI Polewali Mandar - Azis, Ahmad; Sukmar, Sukmar (Alhaqiqa: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2022)
Prestasi Kerja staf IAI DDI Polewali Mandar dipengaruhi oleh banyak faktor.Dalam usaha meningkatkan prestasi kerja staf tersebut diharapkan dengan adanya komunikasi, motivasi dan kemampuan kerja yang tinggi dapat berimbas pada peningkatan prestasi kerja staf ke arah yang semakin baik.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan komunikasi, motivasi, dan kemampuan kerja terhadap prestasi kerja staf.Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif. Sampel sebanyak 115 orang staf di PT.Gapura Angkasa Cabang Semarang yang diambil secara dengan rumus Slovin dan dipilih berdasar stratified sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, dan data diuji serta dianalisis menggunakan analisis regresi dengan SPSS ver 16.0 for windows. Berdasarkan hasil analisis data penelitian dapat disimpulkan bahwa : (1) Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, (2) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, (3) Kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, (4) Komunikasi, motivasi, dan kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja staf IAI DDI Polewali Mandar.