Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Dan Teknologi Informasi Terhadap Pengambilan Keputusan Bisnis Pelaku Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) Kabupaten Gowa - Nurilmi Khairani (Indonesian Journal of Management Studies, 2024)
Tujuan penelitian ini merupakan jenis penelitian bersifat kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi dan teknologi informasi terhadap pengambilan keputusan bisnis pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) Kabupaten Gowa. Sampel diambil dari pelaku UMKM yang terdaftar di Dinas Koperasi dan UKM Kabupatten Gowa. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan. Pengumpulan data dilakukan dengan pembagian kuesioner. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu data primer. Instrument penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Skala Likert. Adapun alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah aplikasi Statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi dan teknologi informasi berpengaruh posisitf dan signifikan terhadap pengambilan keputusan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) Kabupaten Gowa.