MENERAPKAN PEMBELAJARAN TERPADU TIPE` WEBBED PADA SDN BEKASI JAYA 1 - Tahwillah Qodrotullailah; Nabila Nabila; Nabillah Sarah Salsabiila (EDUTECH, 2024)
Pembelajaran terpadu model Webbed merupakan pembelajaran berdasarkan tema serta memiliki keuntungan karena siaswa mempunyai motivasi belajar yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pembelajaran terpadu di sekolah dasar, perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, memotivasi siswa untuk belajar dalam pembelajaran terpadu tipe webbed, dan memberikan sebuah pemahaman dari beberapa materi yang menghasilkan sebuah wajah baru yang disebut tema. Istilah tema yang di kembangkan saat ini terutama dalam pendekatan kurikulum 2013 yang merupakan perpaduan dari beberapa mata pelajaran. Metode penelitian ini adalah kualitatif. Subjek penelitian ini ialah Guru utama atau Guru kelas menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Dari hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa pembelajaran terpadu model webbed dalam memotovasi siswa di SDN Bekasi Jaya 1 yang di laksanakan guru cukup baik.