UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MENGGUNAKAN MEDIA INTERAKTIF GOOGLE SITES - Lasma Ivana Maria Hutasoit; Zainal Azis; Hotmaida Sitorus (EDUTECH, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan prestasi belajar siswa dalam materi polinomial kelas XI MIA 5 di SMA Negeri 3 Medan dengan menggunakan media interaktif Google Sites. Penelitian ini merupakan jenis Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilakukan dalam 2 siklus, meliputi tahapan perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Instrumen penelitian yang digunakan adalah Lembar Observasi Peserta didik dan Lembar Tes Pengetahuan tentang materi Polinomial. Analisis data menggunakan metode analisis deskriptif dengan menghitung persentase hasil belajar klasikal. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam hasil belajar siswa, dengan presentasi ketuntasan meningkat dari 66,7% pada siklus I menjadi 89% pada siklus II menggunakan media interaktif Google Sites pada materi polinomial kelas XI MIA 5 di SMA Negeri 3 Medan