Evaluasi Kinerja Pegawai Dalam Pelaksanaan Tugas Pokok Dan Fungsi Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang Kabupaten Konawe - Takwim; Ansar, Tahmit; Sukarmin (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Evaluasi Kinerja Pegawai Dalam Pelaksanaan Tugas Pokok Dan Fungsi Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang Kabupaten Konawe. Penelitian Ini Didasarkan Pada Hasil Pengamatan Awal Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang Kabupaten Konawe Menunjukan Bahwa Kinerja Pegawai Belum Diterapkan Sebagaimana Yang Diharapkan Sehingga Mengakibatkan Adanya Kegiatan Atau Pekerjaan Yang Tidak Efektif Dan Efisien. Tujuan Dari Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Bagaimana Evaluasi Kinerja Pegawai Dalam Pelaksanaan Tugas Pokok Dan Fungsi Serta Faktor-Faktor Apa Saja Yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Dalam Pelaksanaan Tugas Pokok Dan Fungsi Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang Kabupaten Konawe. Analisis Data Dalam Penelitian Ini Yaitu Analisis Kualitatif Yang Dikemukakan Oleh Nasution (1996) Bahwa Langkah-Langkah Yang Dilakukan Dengan Menganalisis Semua Data Dengan Cara : (1) Reduksi Data, (2) Display Data, (3) Menyimpulkan Dan Verifikasi. Dari Hasil Penelitian Dapat Disimpulkan Bahwa Evaluasi Kinerja Pegawai Dalam Pelaksanaan Tugas Pokok Dan Fungsi Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang Kabupaten Konawe Pada Umumnya Belum Terlaksana Dengan Baik, Khususnya Pada Aspek Kuantitas, Kualitas, Ketepatan Waktu Dan Absensi Pegawai Serta Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Diantaranya Adalah Minat Dalam Bekerja, Penerimaan Delegasi Tugas, Dan Peran Serta Tingkat Motivasi Pegawai. Sehingga Hal Tersebut Menjadi Permasalahan Penting Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai.