Pengembangan Modul Pelatihan Berpikir Kreatif Dan Komunikasi Efektif Leader Business Development Dengan Model ADDIE - Sheryl Y N Umbas; Budi Wibawanta (EDUTECH, 2024)
Pengembangan modul pelatihan merupakan suatu upaya yang dapat dilakukan perusahaan untuk mendorong karyawannya untuk memiliki pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Dalam menghadapi era perkembangan teknologi yang semakin pesat dan munculnya persaingan yang ketat, untuk sebuah bisnis dapat bertahan dibutuhkan keterampilan berpikir kreatif untuk dapat melahirkan inovasi baru dan keterampilan komunikasi efektif untuk mendorong terjadinya efektivitas kinerja guna mencapai tujuan. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dilakukan pengembangan modul pelatihan untuk mengembangkan keterampilan Leader Business Development Mamikos.com dalam berpikir kreatif dan komunikasi efektif. Pengembangan modul pelatihan menggunakan model ADDIE. Berdasarkan modul pelatihan yang diuji coba dan diimplementasikan, modul pelatihan yang dirancang dan dikembangkan mampu menutup kesenjangan kinerja para leader. Hal ini didukung oleh peningkatan pengetahuan berpikir kreatif dan komunikasi efektif dilihat dari hasil N-Gain yang memiliki efektivitas tinggi dalam membantu para leader memimpin timnya untuk mencapai target yang telah ditentukan.