Peningkatan Keterampilan Praktis Mahasiswa Pendidikan Teknik Bangunan Melalui Pembelajaran Berbasis Proyek - Ishak, Ishak (Jurnal Pendidikan Teknik Sipil dan Arsitektur, 2023)
Pendidikan teknik bangunan memegang peranan vital dalam menyiapkan calon tenaga profesional yang handal dan siap berkontribusi di dunia industri konstruksi. Pembelajaran berbasis proyek merupakan suatu metode yang dapat meningkatkan keterampilan praktis mahasiswa melalui penerapan konsep teori dalam konteks proyek nyata. Artikel ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis pengalaman penerapan pembelajaran berbasis proyek dalam meningkatkan keterampilan praktis mahasiswa program studi pendidikan teknik bangunan.