Pengaruh Sarana Prasarana Kantor Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Di Kantor Dinas Perhubungan Kota Palembang - Fahmi, M. Fahriza; Effendi, Zulkani (Jurnal Ilmiah Administrasi Dan Sosial, 2024)
Kinerja pegawai yang baik pada suatu instansi merupakan fungsi dan persepsi atau kesan terhadap sarana dan prasarana. Apabila memenuhi atau bahkan melampaui harapan, maka kinerja lembaga tersebut akan berjalan dengan baik. Kinerja pegawai yang baik hanya dapat terjadi jika sarana dan prasarana kantor dapat menunjang kinerja pegawai dalam menjalankan tugas pegawai pada instansi tersebut. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara infrastruktur perkantoran terhadap kinerja pegawai negeri sipil. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis mengenai ada tidaknya pengaruh antara infrastruktur perkantoran terhadap kinerja pegawai negeri sipil. Hasil analisis data uji yang diperkuat dengan data analisis kuesioner menunjukkan bahwa sarana dan prasarana perkantoran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Dinas Perhubungan Kota Palembang.