PERANAN SISTEM ADMINISTRASI PEMELIHARAAN DAN PENYUSUTAN KEARSIPAN PETA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR TOPOGRAFI KODAM II/SRIWIJAYA KOTA PALEMBANG - H. Suparman, S. Sos., S. Pdi., M. Si Suparman Parman (Jurnal Ilmiah Administrasi Dan Sosial, 2020)
Guna meningkatkan kinerja pegawai dibutuhkan peranan Sistem administrasi kearsipan untuk mendorong dan memotivasi kepada seluruh pegawai. Karena suatu organisasi membutuhkan peranan sistem administrasi kearsipan yang mampu meningkatkan kinerja pegawai agar lebih baik. Untuk mengetahui sistem administrasi kearsipan dalam meningkatkan kinerja pegawai di kantor topografi kodam II/Sriwijaya Kota Palembang serta untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi sistem administrasi pemeliharaan dan penyusutan kearsipan peta terhadap kinerja pegawai pada kantor topografi kodam II/Sriwijaya Kota PalembangMetode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu menyusun, mengumpulkan data dan menganalisa dengan tujuan menggunakan sifat-sifat yang diperoleh serta menginterpretasikan dalam bentuk deskriptif.Hasil yang dapat disimpulkan dari penelitian ini adalah Peranan sistem administrasi pemeliharaan dan penyusutan kearsipan peta sudah optimal dalam meningkatkan kinerja pegawai di Kantor topografi kodam II/Sriwijaya Kota Palembang. Hal ini, terlihat di mana pegawai dalam menjalankan dan melaksanakan tugas serta tanggung jawabnya dengan baik. Indikator kearsipan yaitu menata dan mengelola sistem kearsipan agar tertata dengan rapi dan memudahkan karyawan menemukan arsip yang dibutuhkan. Sistem administrasi pemeliharaan dan penyusutan kearsipan peta sudah cukup baik di dalam meningkatkan kinerja para pegawai pada kantor Topografi kodam II/Sriwijaya Kota Palembang