PERAN MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT ILIR BARAT I KOTA PALEMBANG - Dian Anggraini, S. Ip., M. Si Dian Dian (Jurnal Ilmiah Administrasi Dan Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran motivasi dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai di Kecamatan Ilir Barat I Kota Palembang dan untuk mengetahui Faktor apa saja yang menjadi penunjang motivasi dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai di Kecamatan Ilir Barat I Kota Palembang.Metode penelitian yaitu metode yang digunakan untuk meneliti pada kondisi objek yang alamiah, di mana peneliti adalah sebagai instrumen kunci. Untuk mendapatkan data peneliti menggunakan metode penelitian lapangan, yaitu peneliti langsung mendatangi kantor Kecamatan Ilir Barat I Kota Palembang sebagai objek penelitian. Adapun pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Peneliti mengadakan penelitian secara langsung ke objek penelitian yang ditentukan agar dapat melihat dan mengamati secara langsung masalah-masalah yang akan diteliti.Berdasarkan hasil penelitian, maka peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa motivasi kerja pegawai sangat berperan penting dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai, dan motivasi kerja pegawai ditunjang oleh lingkungan kerja yang memenuhi standar.