PERSPEKTIF WHOLE GOVERNMENT (WOG) DALAM KEBIJAKAN PENANGGULANGAN KEMISKINAN - ., Dian Anggraini, S.IP., M.Si; Mandasari, Lisa (Jurnal Ilmiah Administrasi Dan Sosial, 2024)
Isukemiskinantetapmenjadiisupentingbagi negara-negara berkembang, demikian pula dengan Indonesia. Penangananpersoalankemiskinanharusdimengerti dan dipahamisebagaipersoalanyang harusditanganisecarah global. Sehinggasetiap program penanganankemiskinanharusdipahamisecaramenyeluruh dan salinginterdependendenganbeberapa program kegiatanlainnya. Kebijakanpenganggulangankemiskinan yang ada di Indonesia bersifatmenyeluruh dan melibatkanberbagaipihak yang dikenaldenganistilah Whole Government (Wog). Penelitianinimenelaahberdasarkan literature review mengenaihal-hal yang berhubungandengankebijakanpenanggunalankemiskinan yang melibatkanPemerintahdalamcakupanWog di Indonesia.