PERANAN GAYA KEPEMIMPINAN VISIONER DALAM PENCAPAIAN VISI DAN MISI ORGANISASI PADA KANTOR KECAMATAN ILIR TIMUR TIGA KOTA PALEMBANG - Suryani, Riza Adelia; Nugraha, Angga (Jurnal Ilmiah Administrasi Dan Sosial, 2023)
Berdasarkan observasi penulis Pada Kantor Kecamatan Ilir Timur Tiga Palembang maka,penulis mengidentifikasi permasalahan yaitu gaya kepemimpinan  visioner belum diterapkan misal masih kurangnya komunikasi pimpinan dan kurangnya kemampauan beraksi secara tepat pimpinanan dengan para pegawainya seperti dalam hal pengambil keputusan sehingga menyebabkan pelayanan jadi kurang maksimal dan tidak sesuai dengan visi dan misi yang ada. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Peranan Gaya Kepemimpinan Visioner dalam Pencapaian visi dan misi organisasi pada Kantor Kecamatan Ilir Timur Tiga Palembang.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan bentuk penelitian deskriptif dengan analisa data kualitatif. Hasil penelitian dan pembahasan, maka peneliti dapat mengambil simpulan bahwa secara keseluruhan peranan gaya kepemimpinan visioner dalam pencapaian visi dan misi organisasi pada Kantor Kecamatan Ilir Timur Tiga Palembang belum terlaksana dengan baik dan ini terlihat seperti kompetensi kepemimpinan visioner, seperti komunikasi pimpinan yang masih kurang sehingga antara pimpinan dan para pegawai terlihat kaku, kemampuan bereaksi secara tepat dalam hal ini Camat masih kurang bereaksi secara tepat ini terlihat masih seperti belum siap jika ada perubahan dari luar sehingga belum terlaksananya peranan gaya  kepemimpinan visioner pada Kantor Camat Kecamatan Ilir Timur Tiga Kota Palembang. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan Visioner, Visi dan Misi Organisasi