Pengaruh Program KUR dan BLT terhadap Kinerja UMKM di Nagori Dolok Kecamatan Silou Kahean Kabupaten Simalungun - Damanik, Yesni Riana; Tarigan, Vitryani (Jurnal Ilmiah Accusi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak dari program Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) terhadap kinerja UMKM. Penelitian ini melibatkan para pelaku UMKM di Nagori Dolok dengan menggunakan metode purposive sampling untuk penentuan sampel. Data diolah menggunakan Partial Least Square- Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Temuan yang dilaporkan bahwa program KUR dan BLT berpengaruh positif signifikan terhadap strategi diferensiasi dan juga terhadap kinerja UMKM. UMKM. Hal ini dapat menjadi acuan bagi para pelaku UMKM untuk menambah modal suatu usahanya dengan menggunakan program KUR dan/atau BLT secara bijak guna meningkatkan kinerja usahanya