Audit Operasional Terhadap Pengendalian Persedian Barang Dagang Pada Indomaret Ahmad Yani Pematang Siantar - Tarigan, Vitryani; Saragih, Marintan; Saragih, Dodi A (Jurnal Ilmiah Accusi, 2023)
Audit Operasional Terhadap Pengendalian Persediaan Barang Dagang Pada Indomaret Ahmad Yani Pematang Siantar. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah apakah Pengendalian Persediaan Barang Dagang Pada Indomaret Ahmad Yani Pematang Siantar sudah efektif / belum setelah dilakukan Audit operasional. Tujuannya adalah untuk mengetahui Pengendalian Persediaan Barang Dagang Pada Indomaret Ahmad Yani Pematang Siantar sudah efektif/belum. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif yaitu menjelaskan dari teori - teori yang ada di dalam buku - buku referensi yang berhubungan dengan penelitian ini. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Manfaat bagi Indomaret Ahmad Yani Pematang Siantar adalah sebagai masukan bagi pihak manajemen yang berguna untuk memperbaiki kebijakan perusahaan atas pengendalian persediaan barang dagangan. Hasil analisis menunjukan bahwa penerapan Audit Operasional Terhadap Pengendalian Barang Dagang Pada Indomaret Ahmad Yani Pematang Siantar belum cukup baik karena masih belum ada fungsi gudang sehingga terjadinya perangkapan tugas antara fungsi kepala toko dan fungsi gudang maupun fungsi pramuniaga. Stock of name yang dilakukan sebulan satu kali hal tersebut dapat menyebabkan kehilangan persediaan barang dagangan yang ada di Minimarket sehingga berkurangnya harta milik perusahaan yang menjadi asset utama milik Indomaret Ahmad Yani Pematang Siantar