Pengaruh Teknologi Digital, Proses Penganggaran, Dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Performa Koperasi (Studi Kasus Koperasi KSU Parnados Dan CU Hati Nurani Di Kabupaten Rokan Hulu Riau) - Purba, Sahala (Jurnal Ilmiah Accusi, 2023)
Riset ini bermaksud untuk mengkaji apakah teknologi digital, proses penganggaran dan Sistem Pengendalian Internal berdampak kepada Performa Koperasi di Koperasi KSU Parnados dan CU Hati Nurani Kabupaten Rokan Hulu Riau. model riset yang dipakai adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam riset ini seluruh Pengurus dan Karyawan pada Koperasi KSU Parnados dan CU Hati Nurani Kabupaten Rokan Hulu Riau dengan sampel sebanyak 52 orang yang meliputi Pengurus dan Karyawan. Jenis data yang dipakai dalam riset ini adalah data kuantitatif dan sumber datanya data primer, sedangkan teknik dalam pengumpulan data saya memakai kuesioner, Teknik analisis data yang digunakan dalam riset ini adalah statistik deskriptif serta dalam pengolaan data memakai aplikasi SPSS versi 26. Hasil riset ini memperlihatkan bahwa Teknologi digital, Proses Penganggaran dan Sistem Pengendalian Internal berdampak terhadap Performa Koperasi, begitu juga dalam pengujian secara bersama-sama, bahwa teknologi digital, proses penganggaran dan sistem pengendalian internal berdampak secara bersama-sama terhadap performa koperasi. Sedangkan implikasi dari riset ini adalah dengan adanya penerapan teknologi digital, proses penganggaran dan sistem pengendalian internal akan dapat menaikkan performa koperasi khususnya pada koperasi KSU Parnados dan CU Hati Nurani