Hubungan Likuiditas Dan Struktur Modal Terhadap Profitabilitas Perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk Periode 2018 – 2022 - Kristianto, Kristianto; Purba, Desmi Triyanti; Parinduri, Taufik; Silalahi, Johan Alfred Sarades; Saragih, Yoan Hendrawan Junpridan (Jurnal Ilmiah Accusi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis bagaimana hubungan Likuiditas terhadap Profitabilitas pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk Periode 2018 - 2022. Menganalisis bagaimana hubungan struktur modal terhadap Profitabilitas pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk Periode 2018 - 2022. Menganalisis bagaimana hubungan likuiditas dan struktur modal secara bersama terhadap Profitabilitas pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk Periode 2018 - 2022. Dari seluruh hasil uraian yang telah di kemukakan dalam bab sebelumnya, maka penulilis menarik kesimpulan yaitu sebagai berikut. Hasil regresi linear berganda menunjukan bahwa ada hubungan positif likuiditas terhadap Profitabilitas pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk Periode 2018 - 2022. Hasil analisa koefisien korelasi menunjukan hubungan yang kuat antara likuiditas dan struktur modal secara bersama terhadap Profitabilitas pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk Periode 2018 - 2022. Hasil pengujian secara parsial dengan uji t maka H0 diterima, artinya adanya hubungan positif yang signifikan antara likuiditas terhadap profitabilitas pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk Periode 2018 - 2022. Hasil pengujian secara parsial dengan uji t maka H0 diterima, artinya adanya hubungan positif yang signifikan antara Struktur modal terhadap profitabilitas pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk Periode 2018 - 2022. Hasil pengujuan hipotesis secara bersama dengan Uji F maka H0 diterima artinya tidak ada hubungan yang positif dan signifikan secara bersama terhadap Profitabilitas pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk Periode 2018 - 2022