Audit Keputusan Manajemen Atas Pilihan Membeli, Menyewa Dan Meleasing Kendaraan Angkutan Pada Cv. Karya Mina Pematang Bandar - Tambunan, Nasir Arafik; Damanik, Elfina Okto Posmaida; Eva Sriwiyanti (Jurnal Ilmiah Accusi, 2020)
Terdapat tiga (3) alternatif pilihan dalam menyediakan kendaraan angkutan pada CV. Karya Mina Pematang Bandar yaitu membeli, menyewa dan meleasing kendaraan. Tujuan penelitian iniuntuk melihat apakah pilihan CV. Karya Mina Pematang Bandar yang selama ini dalam membeli kendaraan angkutannya dengan meleasing sudah pilihan yang ekonomis. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan studi kasus. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis yaitu: audit pendahuluan; review dan pengujian; audit terinci dan pelaporan.Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa jumlah biaya yang dikeluarkan membeli mobil angkutan secara cash adalah alternatif yang paling ekonomis yaitu lebih rendah Rp.74.810.000 dari alternatif meleasing dan lebih rendah Rp.427.236.000 dari alternatif menyewa