Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Konsumen Memilih Tabungan Martabe Di Pt. Bank Sumut Cabang Sidikalang - Samosir, Saut Managam; Damanik, Elfina Okto Posmaida (Jurnal Ilmiah Accusi, 2020)
PT. Bank Sumut Cabang Sidikalang beralamat di Jalan Sisingamangaraja No. 172 Sidikalang, Kabupaten Dairi, Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Konsumen Memilih Tabungan Martabe di PT. Bank Sumut Cabang Sidikalang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kuantitatif, populasi dalam penelitian adalah seluruh nasabah tabungan martabe di PT. Bank Sumut Cabang Sidikalang. Adapun sampel yang digunakan adalah sebanyak 96 orang responden, dengan menggunakan teknik “ purposive sampling”. Berdasarkan hasil perhitungan analisis regresi berganda diperoleh hasil persamaan sebagai berikut:. Diketahui nilai koefisien dari variabel Jumlah ATM (X1) adalah 0,265 yakni bernilai positif, berdasarkan nilai t hitung dari jumlah ATM adalah 3,479 > t tabel 1,98 dan Sig dari variable. Jumlah ATM adalah 0,001 < 0,05, maka Jumlah ATM (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Nilai koefisien dari variabel Tingkat Suku Bunga (X2) adalah 0,164 yakni bernilai positif, berdasarkan nilai t hitung dari Tingkat Suku Bunga adalah 2,690 > t tabel 1,98 dan Sig dari Variabel Tingkat Suku Bunga adalah 0,009 < 0,05, maka variabel Tingkat Suku Bunga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Nilai koefisien dari variabel Undian Berhadiah (X3) adalah 0,185, yakni bernilai positif, nilai t hitung dari Undian Berhadiah adalah 2,321 > t tabel 1,98 dan Sig dari variable undian berhadiah adalah 0,023 < 0,05 maka variabel Undian Berhadiah (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Nilai koefisien dari variabel Fasilitas Pembayaran (X4) adalah 0,299, nilai t hitung dari Fasilitas Pembayaran adalah 3,637 > t tabel 1,98 dan Sig dari variable Fasilitas Pembayaran adalah 0,000 < 0,05, maka variabel Fasilitas Pembayaran (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Berdasarkan uji analisis koefisien determinasi () diperoleh determinasi (R-Square) adalah 0,800 atau 80 %. Nilai tersebut dapat diartikan variable jumlah ATM, tingkat suku bunga, undian berhadiah, fasilitas pembayaran mampu mempengaruhi keputusan konsumen sebesar 80%, sisanya sebesar 20 % dijelaskan oleh variable atau faktor lainnya